Вы нам не нужны: в Германии развеяли мечты Украины о НАТО

Вы нам не нужны: в Германии развеяли мечты Украины о НАТО

Вы нам не нужны: в Германии развеяли мечты Украины о НАТО



В эфире программы "60 минут" журналист из Германии Александр Сосновский заявил, что Украине не суждено стать членом НАТО.

Он указал на то, что в последнее время Киев использует жалобы на якобы "агрессию России" для манипуляций. По словам эксперта, этого будет недостаточно, чтобы вступить в альянс. Все дело в том, что представители Запада попросту не видят Незалежную в организации — она там никому не нужна. И президенту Петру Порошенко необходимо это понять. Как объяснил специалист, антироссийские разговоры еще не означают, что НАТО ответит на это соответствующим образом.



Сосновский считает, что на саммите НАТО в Брюсселе изначально не стоял вопрос о возможном включении Украины в альянс. Как рассказал журналист, вопреки желанию Киева, представители организации будут обсуждать оборонный бюджет, повышение взносов, а вовсе не украинские желания и сетования на якобы "агрессию" России.




"Украина готова платить 5%? Но Порошенко сначала должен получить эти деньги от МВФ. Обанкротить страну – и после этого защищаться от "российской агрессии", — иронично сказал Александр Сосновский в эфире ток-шоу.




Вы нам не нужны: в Германии развеяли мечты Украины о НАТО



Кроме того журналист указал на то, что заявленный порог в размере двух процентов от ВВП страны на оборонные нужды — это не четкое правило, а лишь рекомендация. Он пояснил, что об этом четко заявила и канцлер Германии Ангела Меркель. По словам специалиста, несмотря ни на что, ФРГ не станет увеличивать взносы в НАТО. Как отметил эксперт, желание Украины "быть где-то" не должно совпадать с позицией представителей НАТО. Сосновский заявил, что Германии вхождение Украине в состав НАТО уж точно не нужно.



Гость студии отметил, что разговоры в Незалежной никак не соотносятся с теми настроениями, которые сейчас преобладают на Западе. Журналист предложил Киеву умерить свой пыл и забыть о вступлении в НАТО, хотя бы на время. По словам специалиста, украинская сторона будет мириться с текущем положением дел несколько десятилетий. Александр Сосновский считает, что Киеву надо подождать 20-25 лет, а затем попробовать обратиться к США и снова высказать свое желание вступить в НАТО.