WADA назвала допустимую дозу мельдония в пробе, сданной до 1 марта 2016 года

WADA назвала допустимую дозу мельдония в пробе, сданной до 1 марта 2016 года

В Международном антидопинговом агентстве (WADA) заявили, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Расследование инцидентов по применению этого препарата будет продолжаться при концентрации вещества выше 15 микрограмм, или если допинг-проба была взята после 1 марта.

«Случаи, когда в допинг-пробе содержание мельдония менее 1 микрограмма и она взята до 1 марта 2016 года, сравнимы со случаями препарата до 1 января 2016 года.

Таким образом, допускается, что атлет не принимал препарат умышленно после его запрета», — говорится в заявлении WADA.

С начала года в применении мельдония были уличены 40 российских спортсменов. В их числе теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова. Препарат вошел в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».