WADA отреагировало на сообщения о неполном ответе России на претензии

WADA отреагировало на сообщения о неполном ответе России на претензии

Россия ответила на все вопросы, возникшие у экспертов Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые исследовали данные Московской антидопинговой лаборатории. Об этом заявил в интервью «РИА Новости» заявил глава комитета по соответствию WADA Джонатан Тэйлор.

Накануне журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт написал в своем Twitter, что российская сторона ответила не на все вопросы WADA по поводу возможной фальсификации данных Московской антидопинговой лабораторией. По его информации, на восемь вопросов ответы даны не были.

«Да, Россия представила ответы на 31 вопрос.

Теперь мы ждем мнения экспертов, которые действительно очень хорошо разбираются в этих деталях. Они отчитаются перед нами после того, как встретятся с российскими экспертами на следующей неделе», — заявил Тэйлор.

По его словам, WADA вынесет решение о соответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в начале декабря. При этом Тэйлор допустил, что его комитет не будет рекомендовать отстранить РУСАДА.

Другие Глава РУСАДА сравнил угрозу санкций со стороны WADA с падением в пропасть

В сентябре WADA запустило процедуру признания РУСАДА не соответствующим кодексу организации. У экспертов агентства возникли подозрения, что российская сторона проводила манипуляции с данными Московской лаборатории.

России предоставили три недели на то, чтобы ответить на 31 вопрос о взятых в столичной лаборатории пробах. В октябре WADA объявило о получении от Министерства спорта России ответов на эти вопросы.

Ранее глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что отстранение РУСАДА может привести к тому, что российские спортсмены не будут допущены к участию в Олимпиаде 2020 года в Токио.