WADA передало в международные федерации 47 допинговых дел россиян

WADA передало в международные федерации 47 допинговых дел россиян

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) передало в международные федерации 47 допинговых дел российских спортсменов. Об этом в ходе заседания исполнительного комитета WADA в польском Катовице объявил председатель комиссии по соответствию Джонатан Тэйлор, сообщается на официальном сайте организации.

В ближайшее время дела россиян будут рассмотрены представителями международных федераций по различным видам спорта. Если они сочтут, что вина спортсменов в нарушении антидопинговых правил доказана, возможно применение санкций.

Как сообщает пресс-служба WADA, дела против россиян основаны на данных Московской антидопинговой лаборатории, которых не коснулись предполагаемые манипуляции с пробами.

В сентябре WADA запустило процедуру признания Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не соответствующим своему кодексу. Решение было принято из-за подозрений в том, что российская сторона фальсифицировала данные Московской лаборатории.

России дали три недели на то, чтобы ответить на 30 вопросов о взятых в Московской лаборатории пробах. В октябре WADA получило от Министерства спорта России требуемые объяснения.

Другие Путин заявил о полном выполнении требований WADA

Главный менеджер по коммуникациям WADA Джеймс Фитцджеральд сообщил, что агентство рассчитывает вынести решение о статусе РУСАДА до конца 2019 года.

Ранее президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что в случае отстранения РУСАДА сборную России могут отстранить от участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио.