Xiaomi Redmi Note 5 и 5 Pro представлены официально

Xiaomi Redmi Note 5 и 5 Pro представлены официально

Первый оказался полной копией ранее анонсированного Redmi 5 Plus, а вот второй представляет собой совершенно новый фаблет со ставкой на камеры.

Презентация устройств обошлась без сюрпризов, так как ещё накануне в Сеть были слиты все характеристики и даже изображения новинок. Redmi Note 5 ожидаемо стал лишь переименованным Redmi 5 Plus, который был анонсирован ещё в начале декабря. По дизайну и начинке они совершенно идентичны.

Xiaomi Redmi Note 5 в версии 3 + 32 ГБ оценили в 9 999 рупий (около 9 000 рублей), а 4 + 64 ГБ — в 11 999 рупий (10 800 рублей).

Xiaomi Redmi Note 5 Pro оказался куда более интересной новинкой, получившей процессор Snapdragon 636 с ядрами Kryo и сдвоенную основную камеру с сенсорами на 12 и 5 Мп. Дополнительный сенсор отвечает за глубину резкости, или попросту размытие фона.

Для селфи же предусмотрена 20-мегапиксельная камера, подкреплённая алгоритмами ретуши на основе искусственного интеллекта. Именно фронтальная камера отвечает также за разблокировку смартфона по лицу пользователя. Правда, доступна такая функция станет чуть позже, к концу марта. Она появится с одним из обновлений.

Оценили Xiaomi Redmi Note 5 Pro в 13 999 рупий (12 600 рублей) за вариант 4 + 64 ГБ и 16 999 рупий (15 300 рублей) за 6 + 64 ГБ.

Лучший способ

читать Лайфхакер на мобильных

Признайтесь своей второй половинке в любви на разных языках мира.

Эта статья — страшный сон ипохондрика.

Интересные лаунчеры, которые смогут преобразить интерфейс любого смартфона.

Лучшая стратегия — не останавливаться на достигнутом.

Самые интересные и полезные книги, которые продаются по сниженным ценам.

Для тех, кто не может подобрать слов, чтобы выразить всю глубину чувств.

О том, как сделать спальню комфортным для отдыха местом и при этом быть в тренде.

Как появились гороскопы в газетах и почему люди продолжают им верить в XXI веке.