Xiaomi выпускает уникальный неприлично длинный смартфон. Цена

Xiaomi выпускает уникальный неприлично длинный смартфон. Цена

Спецпроекты

cnews.ru/inc/design2019/img/icons/caret-down.png" alt="">

Компания Xiaomi анонсировала уникальный сверхдлинный смартфон Qin 2 (второе название Qin AI Life) и запустила сбор средств на его производство. Главная его отличительная черта – это очень вытянутый сенсорный экран, причем в этом плане Xiaomi обошла даже Sony, в начале 2019 г. выпустившую смартфоны с дисплеями формата 21:9.

По состоянию на 19 июля 2019 г. сроки поступления Qin 2 в розничную продажу раскрыты не были, как и его готовность к релизу на глобальной арене – все будет зависеть от результатов краудфандинговой кампании. Что касается стоимости, то для тех, кто проспонсирует производство, она составит $73 (4600 руб. по курсу ЦБ на 19 июля 2019 г.) Насколько изменится цена смартфона после старта продаж, неизвестно.

С точки зрения базовых спецификаций экран у Xiaomi Qin 2 самый обычный: матрица IPS, разрешение 1440х576 пикселей (даже меньше, чем HD+) и диагональ всего 5,1 дюйма. В наличии достаточно широкие рамки по всему периметру, в особенности снизу и сверху.

x601.jpg

Самое интересное в смартфоне – это соотношение сторон, составляющее 22,5:9. Фактически, это первый и единственный смартфон с подобным экраном в мире. Xiaomi подчеркнула, что столь вытянутый дисплей даст возможность комфортно держать смартфон одной рукой даже девушкам-обладательницам маленьких ладоней.

Xiaomi никак не обосновала свое желание выпустить мобильник со столь длинным дисплеем. С другой стороны, Sony во время показа мобильника Xperia 1 с экраном 21:9 заявила, что гаджеты с вытянутыми экранами оптимально подходят для просмотра фильмов и видеороликов.

x604.jpg

Вопрос лишь в том, хватит ли Qin 2 производительности для воспроизведения видео хотя бы в HD-качестве.

Xiaomi Qin 2, несмотря на свою вытянутую форму, получился очень компактным по меркам 2019 г. смартфоном, а использование пластикового корпуса позволило снизить его вес до 105 граммов. Для сравнения, масса смартфона Apple iPhone SE с 4-дюймовым дисплеем составляет 113 граммов.

Гаджеты вполне сравнимы и по габаритам: у iPhone SE они составляют 124x59x8 мм, тогда как размеры новинки Xiaomi равны 133х55х9 мм. Другими словами, последний хоть и выше на 9 мм, но зато на 4 мм уже, хотя экран ему достался существенно больших размеров.

В качестве программной платформы Xiaomi использовала в Qin 2 прошивку Android 9 Go Edition – специальную версию полноценной мобильной ОС Google, адаптированную под маломощные смартфоны. Доступные рендеры указывают на наличие и фирменной оболочки MIUI 10, которую Xiaomi устанавливает на подавляющее большинство своих смартфонов, за исключением линейки Mi A.

Выбор, сделанный Xiaomi в пользу Android 9 Go Edition, обусловлен наличием в Qin 2 всего лишь 1 ГБ оперативной памяти и не самым производительным процессором Unisoc SC9832E. До 2018 г. компания Unisoc была известна под названием Spreadtrum и выпускала чипы исключительно начального уровня.

Спецификации Qin 2 дополнены 32 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения за счет карт памяти microSD, аккумулятором емкостью 2100 мАч, интерфейсом USB-C (возможность быстрой подзарядки не упомянута) и ИК-портом для управления бытовой техникой (используется фирменное приложение «Mi пульт»). Смартфон дополнен 3,5-миллиметровым разъемом под наушники, отдельной кнопкой запуска голосового ассистента и основной камерой с разрешением 5 МП. Параметры фронтального модуля раскрыты не были.

Xiaomi предложит Qin 2 покупателям в четырех цветах корпуса – красном, розовом, голубом и классическом черном. Не исключено появление и других оттенков.

Google готовит Android для дешевых кнопочных телефонов. Фото

Цены на память взлетят до небес из-за конфликта 80-летней давности

Депутаты запрещают в России продажу смартфонов, ПК и Smart-TV без российского ПО. Штрафы изменились в 10 раз

«Сбербанк Онлайн» полностью переделан

Ненависть к iPhone достигла исторического максимума

Intel выпустил сверхдорогой процессор, который почти не отличается от предшественника

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе