Яндекс.Деньги упрощают идентификацию

Спецпроекты

ru/inc/design2019/img/icons/caret-down.png" alt="">

Пользователи Яндекс.Денег теперь могут пройти идентификацию в любом салоне МегаФона — всего их около 2000. Таким образом, сервис расширил сеть идентификации до более чем 7000 точек — она уже включает в себя салоны Связного, Евросети и, например, отделения Юнистрим по всей стране. После идентификации владельцу электронного кошелька станут доступны все возможности Яндекс.Денег — переводы другим людям, оплата покупок на зарубежных онлайн-площадках и, к примеру, подключение мультивалютных счетов.

«В июле 2019г. пользователи были ограничены в возможности пополнения анонимных кошельков с банковских счетов. В сентябре 2019 г. вступили в силу законодательные поправки, запрещающие снятие наличных из анонимных кошельков, а в следующем году начнет действовать запрет на их пополнение наличными. Все это усложнит использование электронных денег для анонимных пользователей. Совместно с МегаФоном мы увеличиваем количество точек идентификации, чтобы людям было еще проще пройти ее и пользоваться Яндекс.Деньгами без ограничений», — сказала Алла Савченко, руководитель департамента развития продуктов Яндекс.Денег.

Пройти идентификацию через салоны МегаФона могут как российские, так и иностранные пользователи Яндекс.Денег. Для этого нужно прийти в салон, показать кассиру паспорт, назвать номер электронного кошелька и заплатить 200 руб. Пользователь сможет рассчитаться банковской картой или наличными. После этого останется только подтвердить идентификацию на сайте или в приложении Яндекс.Денег.

Идентификация электронного кошелька нужна по закону России для некоторых операций. После ее прохождения пользователь Яндекс.Денег сможет не только снимать наличные из электронного кошелька, но и, например, платить в интернет-магазинах и торговых точках по всему миру, переводить деньги в другие электронные кошельки, на банковские карты и счета. Он сможет также подключить мультивалютные счета и карты — это позволит хранить и тратить до 10 иностранных валют, переводить их за рубеж и снимать в банкоматах по всему миру.

Клиенты Сбербанка могут пройти идентификацию дистанционно с помощью смс на номер 900.

DDoS-атака, «уложившая» «Википедию» по всему миру, была тестированием нового ботнета

Создатели Telegram открыли свой криптовалютный проект для тестирования всем желающим

Силовики уничтожили знаменитый форум неумелых русских хакеров

«Мегафон» начал продавать сервисы для бизнеса из облака Mail.ru Group

Yves Rocher взломали по-крупному. Утекли данные миллионов клиентов и секретные рецепты

«Вконтакте» пытается переписать историю: Базу данных соцсети создал не Дуров

Какие задачи решают системы управления базами данных сейчас и какие готовы решать в будущем?

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе