«Яндекс.Карты» представили новый раздел «Транспорт»

Спецпроекты

ru/inc/design2019/img/icons/caret-down.png" alt="">

«Яндекс» объявил о том, что в «Яндекс.Картах» появился новый раздел «Транспорт». Мобильные «Яндекс.Карты» помогут сориентироваться, где едет нужный транспорт, и покажут, как лучше добраться до места. На главном экране приложения обновился раздел «Транспорт», остановки и автобусы можно добавлять в избранное, а варианты маршрутов — сравнивать на одном экране.

Теперь в «Картах» можно делать всё то, для чего раньше нужно было отдельное приложение — «Яндекс.Транспорт». Карты знают про движение транспорта больше чем в 80 городах России: метки автобусов, троллейбусов, трамваев и маршруток движутся в режиме реального времени. В карточке каждой остановки можно посмотреть, когда приедет нужный автобус, а ещё сохранить саму остановку или маршрут в избранное. Тогда их будет проще найти на карте — это удобно, если пользуешься одним и тем же транспортом каждый день.

Обновился и дизайн карты — если нажать на кнопку «Транспорт», вид карты изменится. Автомобильные дороги станут не такими яркими, а объекты общественного транспорта будут лучше заметны. Благодаря этому на карте можно быстрее найти вокзалы, станции метро и автобусные остановки.

«В приложении Яндекс.Карт каждый день строят маршруты 1,5 миллиона человек — мы хотим, чтобы им было удобнее смотреть, как добраться до нужных организаций и интересных мест. Сейчас в городах становится всё больше способов передвижения, и в них всё сложнее ориентироваться. Поэтому мы активно развиваем транспортные сценарии и перенесли в Карты основные возможности Транспорта — так пользователи сэкономят время и не будут переключаться между приложениями», — сказал руководитель «Яндекс.Карт» Олег Левчук.

При построении маршрута «Карты» предложат разные варианты — теперь все они собраны на одном экране. Так их можно сразу сравнить и понять, на чём быстрее доехать до нужной точки: на машине, общественном транспорте, велосипеде или пешком. В городах, где есть «Яндекс.Такси» и «Яндекс.Драйв», на экране появятся варианты такси и каршеринга с приблизительной стоимостью поездки.

Создатель C++ против использования этого языка для майнинга биткоинов

В России вводят монополию на телетрансляции в интернете

YouTube пообещал уничтожать все «коммерчески невыгодные» пользовательские аккаунты

WhatsApp массово и без разбора навечно блокирует пользователей

Россияне продали Badoo за $3 миллиарда

Microsoft нашла полезное применение своему поисковику Bing

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе