Yellow Door формирует десятый акселератор стартапов Silicon Valley Insiders

Спецпроекты

cnews.ru/inc/design2019/img/icons/caret-down.png" alt="">

Международное сообщество технологических предпринимателей и венчурных инвесторов Yellow Door объявило о запуске десятого по счету интенсива для стартапов по выходу на глобальный рынок «Инсайдеры Кремниевой долины» (Silicon Valley Insiders).

За 4 года существования программы уже более 100 стартапов и 300 предпринимателей стали ее участниками, собрав более $129 млн инвестиций. Это единственная программа в России, которая напрямую сотрудничает с венчурными инвесторами из Кремниевой долины и проходит при поддержке крупнейших мировых акселераторов — Y Combinator, 500 Startups, Alchemist, SkyDeck (Berkeley University), StartX (Стэнфордский университет) и др.

В число менторов войдут предприниматели, эксперты, бизнес-ангелы и представители венчурных компаний из Кремниевой долины и России. На ежедневной основе они будут давать обратную связь участникам программы, рекомендации своим коллегам — отраслевым экспертам и инвесторам на глобальном рынке, а также принимать решения о собственных инвестициях.

Одним из инвесторов является посевной фонд Innov8 Global Ventures (Пало-Альто, Калифорния). Фонд активно работает с ведущими акселераторами и фондами Кремниевой долины, хорошо знает рынок изнутри, помогает стартапам из стран СНГ делать здесь первые шаги.

В программе Silicon Valley Insiders могут принять участие стартапы посевной стадии и раунда А. Это самые яркие проекты из стран СНГ, уже успешно запустившиеся на российском рынке, имеющие трекшн и готовые к выходу на глобальный рынок. Для того чтобы стать участником программы, стартапу необходимо отправить предварительную заявку. По итогам собеседования комиссия примет решение об участии стартапа в интенсиве.

Цель программы — повышение рыночной привлекательности продукта, формирование сети профессиональных контактов в Кремниевой долине, которую фонд Innov8 Global Ventures развивает уже более 30 лет через программы менторства и инвестирования. Интенсив знакомит участников с негласными правилами Кремниевой долины, а также помогает комплексно подготовиться к приезду и успешному старту по всем направлениям, включая проработку питча, продукта, финансовой модели, стиля коммуникации, что обеспечивает участникам высокую конкурентоспособность. На протяжении пяти недель участники будут развивать и перерабатывать свои бизнес-предложения вместе с ведущими инвесторами и гуру Кремниевой долины, среди них: Эстер Дайсон, Кит Тир, Кит Рабуа, Тим Дрейпер, Винод Хосла и многие другие.

«Уникальная возможность программы заключается в том, что в конце интенсива наши питчи будут слушать партнеры из всех топовых акселераторов. Это крайне редкий шанс напрямую обратиться к инвесторам, например, из Y Combinator», — сказал Вэл Джердес, основатель венчурного сообщества Yellow Door, партнер Innov8 Global Ventures.

Интенсив стартует 15 июля. Demo Day, на котором будут представлены презентации для инвесторов, состоится 8 августа. Стоимость участия — 270 000 рублей или возможен вариант с долевым участием, когда стартап отдает 1.5% доли в обмен на активную помощь в развитии проекта. Пока этой возможностью никто из участников не воспользовался.

За 4 года уже более 90 стартапов из России и стран СНГ прошли через акселератор, а выпускники интенсива смогли успешно масштабировать бизнес под условия международных рынков и привлечь в общей сложности более $129 млн инвестиций. Среди наиболее ярких участников проекта: XOR (Аида Фазылова, Николай Манолов), Examus (Дмитрий Истомин), StatsBot (Артем Кейдунов), «Алгоритмика» (Андрей Лобанов), HPC Hub, Reveal (Михаил Трофимов), СhargaCard, Particle (Татьяна Любимова), Viewst (Виктория Дубень) и многие другие.

ФСО потратит 1,44 миллиарда на особый интернет для властей

«Мегафон» выложил 300 миллионов за 5G-частоты в Северной столице

Сбербанк нацелился купить Ozon или Avito

Symantec продается

Corel и Parallels перепроданы в США за $1 миллиард

Российскому блокчейну угрожает квантовый компьютер. Для его защиты нужно 700 миллионов

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе