Yota Lab и «Планетарий 1» запускают «Институт перспективных технологий»

Спецпроекты

ru/inc/design2019/img/icons/caret-down.png" alt="">

В октябре 2019 г. Yota Lab совместно с «Планетарием 1» открывает «Институт перспективных технологий», в котором будут представлены факультеты технологий, дизайна, архитектуры и урбанистики, искусства, стратегии и управления. Официальным партнером института станет Autodesk.

Курсы по дизайну, анимации и CG будут вести резиденты дизайнерской команды Yota Lab, готовящие видео для главных международных форумов страны по заданию Фонда «Росконгресс». Они научат студентов снимать клипы при помощи роботов, делать реалистичные видеоролики с использованием 3D-графики, проектировать и создавать различные устройства и детали интерьера.

Все образовательные программы института будут сопровождаться практикой. Так, будущие архитекторы, дизайнеры и проектировщики поработают на станках ЧПУ, создавая предметы интерьера и высокоточные бионические изделия из металлов при помощи пяти координатных станков. А в рамках программы по урбанистике студенты модернизируют садово-парковые зоны Санкт-Петербурга, в частности займутся озеленением Обводного канала.

«Все наши студенты смогут применить полученные в институте знания на практике. Например, тот, кто учится организовывать мероприятия, попробует свои силы в подготовке выставок и концертов в «Планетарии 1» или «Люмьер-холле». Если это курс съемки при помощи роботов, то в итоге студент получит готовый клип, если это обучение дизайну и архитектуре, то на руках у него будет проект квартиры. При этом все специальности будут сложно переплетены между собой, чтобы на выходе образовывались готовые команды под реальные проекты», — отметил создатель Yota Lab и «Планетария 1» Евгений Гудов.

В зависимости от выбранной программы обучение продлится от двух до шести месяцев. Некоторые программы и лекции будут бесплатными для всех желающих.

Xiaomi выходит на рынок 8К-телевизоров. Ждать ли обрушения цен

IBM откроет доступ к мощнейшему квантовому компьютеру для всех желающих

«Ростелеком» выдаст своим монтажникам ПО для составления договоров с абонентами за 4 секунды

Через видеокарты AMD можно захватить виртуальные машины Vmware

В России со второй попытки отрегулируют обезличенные данные

За день до ажиотажного анонса Huawei стал известен список новинок и их характеристики

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе