Захарова назвала буднями демократии призыв не выдавать лицензию RT в ФРГ

Захарова назвала буднями демократии призыв не выдавать лицензию RT в ФРГ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова написала на своей странице в Facebook, что в Германии предлагали включить книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф» в школьную программу. Так она отреагировала на предложение союза представителей СМИ ФРГ не выдавать лицензию порталу RT Deutsch.

«Помню, как три года назад аналогичная профструктура в Германии — Союз немецких учителей предложил включить «Майн Кампф» в школьную программу. Будни демократии», — сказала она.

Семь расследований: как Британия накажет RT из-за «дела Скрипаля» Общество

В апреле 2018 года британский медиарегулятор Ofcom начал семь расследований против российского телеканала TR, который вещает в Великобритании.

Претензией стало несоответствие программ кодексу регулятора, требующего беспристрастности передаваемой информации. В мае Ofcom начал еще три расследования против телеканала.

​В декабре представитель британского медиарегулятора рассказал газете The Independent, что Ofcom может наложить «установленную законом санкцию» против RT за нарушения, вплоть до лишения лицензии на вещание.

При этом в 2017 году сотрудники спецслужб Германии проводили расследования и проверки по вопросу вмешательства России в политические процессы в стране, однако не нашли доказательств. Источник газеты Süddeutsche Zeitung отметил, что российские СМИ с 2014 года взяли «конфронтационный курс» по отношению к Германии. В частности, он назвал RT и Sputnik.