Защитник «Спартака» назвал сроки восстановления после перелома

Защитник «Спартака» назвал сроки восстановления после перелома

Николай Рассказов назвал сроки своего восстановления после перелома ноги. По словам футболиста, он рассчитывает вернуться на поле к старту следующего чемпионата России. Согласно опубликованному ранее календарю РПЛ, первый тур нового сезона пройдет 14 июля.

«Слава богу, состояние довольно отличное, иду на поправку. Как вы знаете, у меня перелом.

Надеюсь, что к началу следующего сезона буду готов. На сборы я уже поеду с командой», — заявил Рассказов в интервью клубному телевидению «Спартака».

В апреле Рассказов получил травму ноги в матче 24-го тура чемпионата России против «Енисея». Изначально футболисту диагностировали ушиб — ожидалось, что он восстановится от повреждения в течение недели. Однако более подробное медицинское обследование выявило у защитника трещину в лодыжке.

Рассказов дебютировал за основной состав «Спартака» в августе прошлого года. Всего за сезон 21-летний защитник провел 16 матчей в чемпионате России, три раза выходил на поле в Кубке страны и шесть раз в еврокубках. В игре против «Енисея» Рассказов забил свой дебютный гол в составе «Спартака» и помог своей команде выиграть со счетом 2:0.

После 28 туров чемпионата России «Спартак» занимает в турнирной таблице четвертое место. Во вчерашнем матче «красно-белые» переиграли «Уфу» со счетом 1:0, что позволило им обойти в первенстве ЦСКА. В оставшихся матчах сезона «Спартак» на выезде сыграет против «Крыльев Советов» и «Оренбурга».