«Зенит» анонсировал первый матч Кокорина после освобождения из колонии

«Зенит» анонсировал первый матч Кокорина после освобождения из колонии

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил, что Александр Кокорин может в октябре или ноябре провести первый за год матч на профессиональном уровне. Во время паузы на игры сборных петербургский клуб планирует участие в товарищеских матчах.

«В товарищеских матчах нет никаких ограничений. У нас два окна — в октябре и ноябре, сейчас думаем, с кем можно сыграть.

Если Кокорин будет готов, почему не сыграть. Пока о возвращении на поле рано говорить, не надо бежать впереди паровоза», — цитирует Медведева ТАСС.

Накануне освобождения из колонии в Белгородской области Кокорин подписал с «Зенитом» новый контракт до конца сезона. Предыдущее соглашение нападающего с петербургским клубом истекло 30 июня 2019 года.

«Зенит» на этой неделе подал заявление о дозаявке Кокорина для участия в текущем сезоне РПЛ, но комитет РФС по статусу игроков отказал команде в регистрации футболиста. Комитет мотивировал свое решение желанием не допустить «злоупотреблений своими правами» со стороны клубов и футболистов в ущерб равенству всех участников первенства.

«Зенит» сможет заявить Кокорина для участия в чемпионате России в ходе следующего регистрационного периода. Зимнее трансферное окно в РПЛ откроется 22 января 2020 года.

В последний раз Кокорин выходил на поле в профессиональных соревнованиях 7 октября 2018 года. Тогда «Зенит» на своем поле выиграл у «Краснодара» во встрече чемпионата России (2:1).

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак раскритиковал решение РФС по Кокорину в своем Instagram-аккаунте. 43-летний специалист написал о желании «поаплодировать футбольной власти» и добавил, что, как оказалось, Кокорин «опасен не только для общества, но и для футбола». Позднее Семак удалил пост и опубликовал новый с новой подписью. В нем тренер указал, что «информация требует более тщательного изучения и проверки».

17 сентября Кокорин вышел из колонии в Белгородской области по УДО. Вместе с Павлом Мамаевым он отбывал наказание в ИК-4 за участие в двух драках в центре Москвы в октябре 2018 года.

Кокорин перешел в «Зенит» в 2016 году. Ранее он выступал за московское «Динамо» и махачкалинский «Анжи».

В составе «Зенита» Кокорин выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок России. За петербургский клуб он в общей сложности провел 92 матча, забил 34 гола и сделал 13 результативных передач.

С 2011 по 2017 год Кокорин играл за сборную России. В 48 матчах в составе национальной команды он забил 12 голов. За сборную нападающий играл в финальных турнирах Евро-2012, ЧМ-2014 и Евро-2016.