«Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака

«Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака

Помощник главного тренера «Зенита» Игорь Симутенков после поражения от «Уфы» в выездном матче седьмого тура чемпионата России против «Уфы» (0:1) заявил, что на результате матча сказалось отсутствие у бровки поля Сергей Семака. Наставник петербургского клуба отбывал дисквалификацию за оскорбление судьи матча предыдущего тура с грозненским «Ахматом».

«Сыграли ниже своих возможностей.

Не воспользовались моментами, а соперник свой шанс реализовал. Сказалось ли отсутствие Сергея Семака на скамейке? Конечно», — заявил Симутенков в эфире телеканала «Матч Премьер».

«Зенит» впервые в истории проиграл «Уфе». Единственный гол на 79-й минуте после передачи Ловро Бизяка забил Даниил Фомин.

Для «Зенита» поражение стало первым в нынешнем сезоне РПЛ. Ранее команда одолела «Тамбов» (2:1), «Сочи» (2:1), «Оренбург» (2:0) и московское «Динамо» (2:0), сыграв вничью с «Краснодаром» (1:1) и грозненским «Ахматом» (0:0).

После встречи с «Ахматом» один из тренеров «Зенита», Виллиам де Оливейра, подошел к бригаде арбитров. Позднее к ним приблизился Семак и оттолкнул де Оливейру. При этом главный тренер петербургского клуба крикнул: «Не надо с этими козлами разговаривать». Позже специалист извинился за свои слова.