«Зенит» победил «Динамо» в чемпионате России

«Зенит» победил «Динамо» в чемпионате России

Матч пятого тура чемпионата России между «Динамо» и «Зенитом» завершился победой петербургского клуба со счетом 2:0. Встреча прошла в Москве на стадионе «ВТБ-Арена имени Льва Яшина». Судил игру столичный арбитр Евгений Турбин.

Перед началом матча символический удар по мячу нанес капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. Хоккеист является воспитанником «Динамо», в составе которого в 2005 году выиграл чемпионат России, а в 2013-м стал обладателем Кубка Гагарина.

На десятой минуте «Зенит» вышел вперед. После заброса на левый фланг атаки Дзюба выиграл единоборство у Владимира Рыкова. Тони Шуньич не смог перехватить передачу Сердара Азмуна в центр штрафной, и Дзюба с 12 метров пробил под левую штангу.

Капитан сборной России забил 105-й гол в чемпионате России за карьеру. По этому показателю он вышел на пятое место, опередив Романа Павлюченко. Дзюбу опережают Олег Веретенников (143 мяча), Александр Кержаков (139), Дмитрий Кириченко (129) и Дмитрий Лоськов (120).

В эпизоде с пропущенным голом травму получил основной вратарь «Динамо» Антон Шунин. Он покинул поле, держась за заднюю поверхность бедра. На замену голкиперу вышел Игорь Лещук, дебютировавший в чемпионате России.

Окончательный счет на 88-й минуте установил Магомед Оздоев. Он точно пробил в касание под правую штангу после скидки Дзюбы.

Динамовцы завершали встречу в меньшинстве. На 80-й минуте за нарушение правил против новичка «Зенита» Малкома вторую желтую карточку получил Артур Юсупов.

«Зенит» набрал 13 очков, сохранив лидерство в чемпионате России. «Динамо» с пятью баллами — на 11-й позиции.