«Зенит» победил испанский клуб в товарищеском матче

«Зенит» победил испанский клуб в товарищеском матче

«Зенит» провел первый контрольный матч на сборе в Испании. Петербургский клуб одержал победу над командой второго испанского дивизиона «Эльче» со счетом 2:0. Встреча состоялась на стадионе «Мануэль Мартинес Валеро» в Эльче.

Гости открыли счет на 60-й минуте.

20-летний полузащитник Леон Мусаев забросил мяч в штрафную на Антона Заболотного, тот пробил, но голкипер «Эльче» Хосе Хуан отразил удар. На добивание первым успел 19-летний нападающий «Зенита» Илья Воробьев, поразивший ворота.

На второй добавленной минуте футболисты петербургского клуба установили окончательный счет. Воробьев получил мяч перед штрафной, сбросил его Мусаеву, и хавбек нанес точный дальний удар.

«В целом, победа — хорошо, то, что не пропустили — хорошо, но вопросов по-прежнему много, как это всегда и бывает. Кто-то готов лучше, кто-то — хуже, и нам сейчас нужно делать выводы для предстоящих матчей, о том, кто достоин сыграть в официальных встречах», — цитирует главного тренера «Зенита» Сергея Семака официальный сайт клуба.

Ранее в субботу «Зенит» направил в УЕФА список из 24 футболистов для участия в матчах плей-офф Лиги Европы. В него были включены три новичка, перешедшие в петербургский клуб во время зимнего трансферного окна — украинский защитник Ярослав Ракицкий, колумбийский хавбек Вильмар Барриос и иранский нападающий Сердар Азмун.

Также в заявке «Зенита» остался форвард Александр Кокорин, в настоящее время отбывающий наказание в столичном СИЗО «Бутырка» вместе с хавбеком «Краснодара» Павлом Мамаевым. При этом в списке игроков, которые смогут сыграть в плей-офф Лиги Европы отсутствуют Юрий Жирков, словенский защитник Миха Мевля и аргентинский хавбек Эмилиано Ригони.

В 1/16 финала Лиги Европы «Зенит» сыграет с турецким «Фенербахче». Первая игра пройдет 12 февраля в Стамбуле, ответная — 21 февраля в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене».