«Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России

«Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России

Матч седьмого тура чемпионата России между «Зенитом» и «Уфой» завершился поражением петербургского клуба со счетом 0:1. Встреча состоялась на стадионе «Нефтяник» в столице Башкиирии. Судил игру арбитр из Ростова-на-Дону Сергей Иванов.

В матче не смогли принять участия бразильский хавбек «Зенита» Малком и аргентинский форвард команды Себастьян Дриусси, получившие травмы в середине августа в игре с московским «Динамо» (2:0).

Оба футболиста выбыли на три-четыре недели.

Хозяева вышли вперед на 79-й минуте, проведя быструю контратаку после розыгрыша углового у своих ворот. Ловро Бизяк протащил мяч до линии штрафной и сделал передачу направо, на Даниила Фомина. 22-летний полузащитник прокинул мяч мимо Вильмара Барриоса, дошел до угла вратарской и перебросил Андрея Лунева.

На шестой добавленной минуте иранский нападающий «Зенита» Магомед Оздоев поразил ворота голкипера «Уфы» Александра Беленова, но гол засчитан не был. Арбитр зафиксировал в этом эпизоде нападение на вратаря, выпустившего мяч из рук после столкновения с Сердаром Азмуном.

Для «Зенита» поражение стало первым в нынешнем сезоне. Ранее команда Сергея Семака победила в чемпионате России «Тамбов» (2:1), «Сочи» (2:1), «Оренбург» (2:0) и московское «Динамо» (2:0), сыграв вничью с «Краснодаром» (1:1) и грозненским «Ахматом» (0:0).

«Зенит» с 14 очками сохранил лидерство в турнирной таблице чемпионата России, но позднее в субботу его потеряет. На первое место выйдет победитель матча между «Краснодаром» и «Локомотивом», у которых по 13 баллов. В случае ничьей преимущество по дополнительным показателям будет у московского клуба.