«Зенит» призвал Манчини к вежливости после конфликта с болельщиком

«Зенит» призвал Манчини к вежливости после конфликта с болельщиком

«Зенит» призвал болельщиков и тренеров проявить уважение друг к другу. «Зенит» уважает своих болельщиков и главного тренера и призывает всех быть взаимовежливыми», — цитирует заявление клуба Sport24.ru.

Накануне один из болельщиков команды, Игорь Залепукин, опубликовал в Instagram пост, где отметил тэгом Манчини и сопроводил публикацию оскорбительной фразой на итальянском. Также фанат добавил хэштеги #manciniout, #манчиниаут и нецензурный тэг на русском языке.

Манчини отреагировал на публикацию, написав в комментариях «Ты и твоя сестра».

Публикация была сделана после того, как «Зенит» не смог обыграть в гостях «Ростов». Матч закончился со счетом 0:0, и «Зенит» потерял очки в третьем матче подряд (все они закончились нулевой ничьей). Манчини после этой игры заявил, что команде не хватает игроков, в том числе нападающего. Ранее итальянец пожаловался на нехватку полузащитников и защитников.

Сам Залепукин прокомментировал конфликт с главным тренером «Зенита». «Заставил меня написать этот пост тот факт, что после 90 минут унылейшего футбола и не самых умелых действий местных стюардов и службы безопасности на выходе, я шел весьма промозглым ростовским днем по улице. Реакции, конечно же, не ожидал. Агрессия с его стороны насмешила и даже обрадовала. Не знаю уж, лично Манчини это дело написал, или его smm-щик, но если сам тренеришка, то теперь хоть за что-то могу его уважать. Моя сестра бы тоже оценила, но ее, уж не знаю, к сожалению, или счастью, не существует. Отношусь к этой ситуации с огромной долей иронии», — рассказал болельщик Федеральному агентству новостей.

Комментатор «Матч ТВ» Геннадий Орлов призвал поддержать Манчини, сказав, что в ближайшее время итальянец в любом случае не будет уволен. «Моя личная позиция — поддержать команду. Сейчас можно найти много всяких слабостей, наговорить всего. Нужно поддержать ребят как личностей, поддержать тренера. Все равно никто завтра Манчини не уволит. Хотя ко мне подходят знакомые и незнакомые люди и говорят: ну что, надо еще покупать игроков для Роберто?» — сказал Орлов в эфире «Радио Зенит».

Манчини возглавил «Зенит» перед началом сезона. После назначения итальянца клуб приобрел около 20 игроков, однако Манчини заявил по ходу сезона, что футболистов было приобретено недостаточно.