«Зенит» пропустил пять голов в двух матчах с «Вильярреалом»

«Зенит» пропустил пять голов в двух матчах с «Вильярреалом»

Ответный матч 1/8 финала Лиги Европы между «Вильярреалом» и «Зенитом» завершился победой испанского клуба со счетом 2:1. Встреча прошла в Вильярреале на стадионе «Эстадио-де-ла-Серамика». Игру судил арбитр из Португалии Артур Диаш.

По сумме двух матчей (3:1, 2:1) в четвертьфинал Лиги Европы вышел «Вильярреал».

Жеребьевка состоится в пятницу, 15 марта, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.

Хозяева вышли вперед на 29-й минуте, проведя быструю контратаку. Карлос Бакка сделал передачу на свободное пространство на Херарда Морено, который обыграл Ярослава Ракицкого, переложил мяч под левую ногу и из-за пределов штрафной точно пробил под перекладину.

В самом начале второго тайма испанский клуб удвоил свое преимущество. Морено на правом фланге ушел от Эрнани и выполнил передачу во вратарскую гостей. Бакка избежал офсайда, выскочил из-за спин Бранислава Ивановича и Ракицкого и головой отправил мяч в ворота.

В добавленное арбитром время гости сократили разницу в счете. Вышедший во втором тайме на замену Роберт Мак прострелил с левого края штрафной в центр, и Виктор Руис выбил мяч головой прямо на Ивановича. Сербский защитник, вышедший на поле с капитанской повязкой, пробил с лета, и мяч рикошетом от ноги Руиса влетел в сетку.

Неделю назад в первом матче «Зенит» дома уступил «Вильярреалу» со счетом 1:3. В первом тайме на гол Висенте Иборры точным ударом ответил новичок петербургского клуба Сердар Азмун. После перерыва ворота Андрея Лунева поразили Херард Морено и Мануэль Морланес.