«Зенит» в третий раз за год отдал Новосельцева в аренду

«Зенит» в третий раз за год отдал Новосельцева в аренду

«Ростов» объявил о переходе Ивана Новосельцева из «Зенита». Пресс-служба ростовчан сообщила, что между командами достигнута договоренность об аренде защитника до конца текущего сезона.

Ранее Новосельцев уже выступал за «Ростов» с 2015 по 2016 год. Вместе с командой футболист завоевал серебряные медали чемпионата России в сезоне-2015/16. В составе «Ростова» защитник провел в общей сложности 50 матчей, в которых забил два гола.

Летом 2016 года Новосельцев перешел из «Ростова» в «Зенит». Игрок провел за петербургский клуб всего пять матчей, не отметившись результативными действиями. Зимой 2018 года он перешел на правах аренды в тульский «Арсенал», а перед стартом сезона-2018/19 был арендован «Анжи».

Ранее по ходу карьеры Новосельцев также выступал за подмосковную «Истру» и московское «Торпедо». В сезоне 2013/14 футболист помог «черно-белым» занять третье место в ФНЛ и через стыковые матчи впервые за восемь лет вернуться в высший дивизион чемпионата России.

На счету Новосельцева пять матчей за сборную России. Игрок выходил на поле в товарищеских встречах с Казахстаном, Турцией, Хорватией и Румынией, а также отыграл все 90 минут в матче отбора к ЧЕ-2016 против сборной Австрии (игра закончилась поражением российской команды со счетом 0:1).

«Ростов» по итогам первой части чемпионата России занимает седьмое место с 24 очками. Первый официальный матч после зимнего перерыва команда проведет 24 февраля — ростовчанам на своем поле предстоит сыграть ответную встречу четвертьфинала Кубка России против «Краснодара» (первая игра завершилась со счетом 2:2).