«Зенит» впервые в сезоне забил пять голов за матч

«Зенит» впервые в сезоне забил пять голов за матч

Матч десятого тура чемпионата России между «Зенитом» и «Рубином» завершился победой команды Сергея Семака со счетом 5:0. Встреча прошла на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Судил игру московский арбитр Сергей Карасев.

Все голы были забиты после перерыва. Хозяева вышли вперед на 58-й минуте. Капитан «Зенита» Бранислав Иванович, проводивший свой сотый матч за команду, головой замкнул навес Олега Шатова со штрафного.

На 65-й минуте зенитовцы удвоили свое преимущество. Артем Дзюба исполнил пас накоротке на Магомеда Оздоева, который навесил на линию вратарской. Алексей Сутормин, летом перешедший в «Зенит» из «Рубина», головой забил свой первый гол в составе петербургского клуба.

Через десять минут Сутормин оформил дубль. Артем Дзюба забрал мяч в борьбе с Олегом Данченко и исполнил навес к воротам Юрия Дюпина. Никем не прикрытый Сутормин мощно пробил под левую от себя штангу.

На 82-й минуте впервые в сезоне отличился Роберт Мак — через шесть минут после выхода на замену. Словацкий полузащитник поразил ворота после очередной передачи Дзюбы из той же позиции, что и Сутормин в предыдущем голевом эпизоде.

Окончательный счет на 87-й минуте установил Шатов, первым успевший к передаче Мака во вратарскую. Мяч влетел в сетку рикошетом от перекладины.

При этом арбитр после просмотра видеоповтора не засчитал два гола «Зенита». В конце первого тайма он отменил взятие ворот после удара Себастьяна Дриусси, зафиксировав офсайд у Дзюбы. На последних минутах матча также не был засчитан гол Дзюбы — из-за положения «вне игры» у Мака.

«Зенит» набрал 23 очка и стал единоличным лидером чемпионата России. В воскресенье, 22 сентября, петербургский клуб в случае выездной победы над ЦСКА может догнать «Краснодар». «Рубин» с 10 очками — на десятом месте в таблице.