«Зенит» выиграл в последнем товарищеском матче на зимних сборах

«Зенит» выиграл в последнем товарищеском матче на зимних сборах

Товарищеский матч между «Зенитом» и «Сарпсборгом» завершился победой петербургской команды со счетом 2:1. Игра проходила в Испании, где обе команды проводят зимние сборы. В составе «сине-бело-голубых» забитыми мячами отметились Эльмир Набиуллин и Эмилиано Ригони.

Во время зимних сборов «Зенит» провел шесть товарищеских матчей.

На кубке «Матч Премьер» в Катаре команда уступила «Спартаку» (0:3) и «Локомотиву» (1:3), а также переиграла «Ростов» со счетом 5:0. По ходу испанских сборов «Зенит» выиграл 2:0 у «Эльче» и сыграл вничью 0:0 с командой «Дюделанж» из Люксембурга.

В зимнее трансферное окно «Зенит» усилился тремя футболистами. В клуб пришли полузащитник «Боки Хуниорс» Вильмар Барриос, защитник донецкого «Шахтера» Ярослав Ракицкий и нападающий «Рубина» Сердар Азмун. При этом полузащитник «Зенита» Леандро Паредес покинул команду и перешел во французский «ПСЖ» за €45 млн.

Первый официальный матч в 2019 году «Зенит» проведет 12 февраля. Команда на выезде сыграет с турецким «Фенербахче» в 1/16 финала Лиги Европы. Ответный матч состоится в Санкт-Петербурге 21 февраля. В марте «Зениту» предстоит провести четыре игры в чемпионате России — команда встретится с «Уралом», «Уфой», «Спартаком» и «Оренбургом».

8 февраля товарищеские матчи в рамках зимних сборов провели еще две команды РПЛ — в обоих случаях соперниками россиян стали клубы из чемпионата Швеции. Тульский «Арсенал» сыграл вничью 1:1 с «Кальмаром», единственный гол в составе российского клуба забил Лука Джорджевич. «Ростов» провел контрольную встречу с «Эстерсундом» и проиграл 2:4. У ростовчан забитыми мячами отметились Дмитрий Скопинцев и Видар Кьяртанссон.