«Зенит» забил пять мячей «Анжи» в чемпионате России

«Зенит» забил пять мячей «Анжи» в чемпионате России

«Зенит» обыграл «Анжи» со счетом 5:0 в домашнем матче 23-го тура чемпионата России. По ходу встречи забитыми голами отметились Сердар Азмун, Бранислав Иванович, Эмилиано Ригони, а также Себастьян Дриусси, оформивший дубль за две минуты. Игра проходила в Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром Арена». Судил матч арбитр Михаил Вилков из Нижнего Новгорода.

Азмун открыл счет в матче уже на второй минуте. Для иранского нападающего этот гол стал девятым в текущем сезоне РПЛ. В списке лучших бомбардиров первенства он занимает второе место, уступая только Федору Чалову из ЦСКА, у которого 11 голов. Азмун перешел в «Зенит» во время зимнего трансферного окна и забил за клуб пять мячей в шести играх весенней части чемпионата России.

Для «Анжи» поражение от «Зенита» стало вторым разгромом в последних трех играх. 31 марта команда на выезде проиграла «Краснодару», также со счетом 0:5. После того матча главный тренер «Анжи» Магомед Адиев подал в отставку, которая не была принята руководством команды. В предыдущем туре чемпионата России команда на своем поле сыграла вничью 1:1 с московским «Динамо».

По итогам 23-го тура чемпионата России «Зенит» сохранил лидерство в турнирной таблице. У команды 48 очков и она опережает ближайших преследователей, «Краснодар» и «Локомотив», на шесть баллов. Четвертое место занимает ЦСКА, а пятым идет «Спартак». «Анжи» остается в первенстве на 15-й строчке и идет в зоне прямого вылета из РПЛ в ФНЛ. Отставание команды от идущей 14-й «Уфы» составляет два балла.