Женская сборная России по баскетболу потеряла шансы сыграть на Олимпиаде

Женская сборная России по баскетболу потеряла шансы сыграть на Олимпиаде

Женская сборная России по баскетболу со счетом 52:57 проиграла команде Швеции в матче за право поучаствовать в олимпийском отборочном турнире. Встреча состоялась в рамках чемпионата Европы на Belgrade Arena в столице Сербии. Обе команды ранее вылетели из континентального первенства, уступив в четвертьфиналах.

В составе шведок самой результативной стала форвард Калис Лойд, набравшая 16 очков.

У россиянок лучшей стала центровая Мария Вадеева, записавшая на свой счет 15 очков и восемь подборов.

Россиянки не смогут сыграть на олимпийском отборочном турнире, который состоится в начале 2020 года. Соответственно, сборная не выступит на Играх в Токио.

В последний раз российские баскетболистки играли на Олимпиаде в 2012 году, заняв четвертое место. В 2004 и 2008 годах команда выигрывала на Играх бронзовые медали.

Позднее в субботу в полуфинале чемпионата Европы сборная Франции сыграет с командой Великобритании. Вторую путевку в финал разыграют Испания и Сербия.

На первом этапе сборная России заняла третье место в группе D, выиграв один матч из трех. Команда победила Белоруссию (76:62), потерпев поражения от Бельгии (54:67) и Сербии (63:77). При этом россиянки пробились в 1/8 финала, опередив Белоруссию по дополнительным показателям.

В первом раунде плей-офф сборная одолела Италию со счетом 63:54. В четвертьфинале подопечные немецкого специалиста Олафа Ланге были разгромлены действующими чемпионками Европы — испанками (54:78).