Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6: 5 симптомов дефицита

Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6: 5 симптомов дефицита

Продукты, содержащие необходимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, обязательно должны входить в здоровую диету

 

Возможно, ты раньше не задумывалась об этом, но пришло время познакомиться с ними поближе.

Дело в том, что они входят в структуру наших клеток, и организм не может их синтезировать.

Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6: 5 симптомов дефицита

jpg" title="Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6: 5 симптомов дефицита">

 

Многие стараются не есть такие продукты из-за содержащегося в них жира, опасаясь располнеть. Назовем некоторые такие продукты:

 

Мы опасаемся их есть, потому что «от них полнеют», но содержащиеся в них жирные кислоты необходимы нашему организму, это «хорошие» жиры.

И, прежде, чем откладываться на теле в виде жира, они участвуют во многих важных процессах, протекающих в организме.

В этой статье мы предлагаем следующее: увеличь «дозу» необходимых жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в своей диете. Твой организм оценит это, вот увидишь.  

 

В наше время довольно многие продукты искусственным путем обогащаются жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Это разные смузи, молоко, сливочное масло.

Они полезны, не будем отрицать. Но все же лучше пользоваться натуральными источниками этих кислот и включать в свою диету семгу, авокадо, грецкие орехи, льняное семя, брокколи.

Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6: 5 симптомов дефицита

 

 

Один из самых характерных признаков дефицита необходимых жирных кислот — это, без сомнения, сухая кожа.

Очень часто проблемы с кожей являются результатом недостаточного содержания в еде жирных кислот Омега-3 и Омега-6. К ним добавляются восприимчивость к инфекциям и плохое заживление ран.

 

Причину преждевременных родов не всегда можно точно определить, но среди них фигурируют такие факторы: возраст матери, курение, стресс и дефицит в организме жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

Эти жирные кислоты необходимы для нормального развития зародыша во время беременности.

Они выполняют роль высококачественного «топлива», которое требуется для нормального функционирования клеток и для «сборки» органов растущего организма.

В диете беременной женщины обязательно должно содержаться достаточное количество витамина D, кальция и необходимых жирных кислот.

 

Продукты, богатые жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, прекрасно защищают сердце от болезней и старения. Они дают нам энергию и помогают снизить уровень холестерина и триглицеридов.   

 

Важно помнить об этом и регулярно включать в свою диету натуральные источники этих жирных кислот.

 

Никогда не забывай о следующем: ни при какой диете нельзя полностью исключать жиры, особенно содержащие жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Такой отказ от жиров влечет за собой разные проблемы со здоровьем, в том числе упадок сил, дефицит энергии.

Из жиров мы получаем много калорий, поэтому важно, чтобы каждый день в наш рацион входили (в разумных количествах, конечно) полезные, здоровые жиры.

Тогда мы не будем испытывать недостатка энергии.  

 

Это, например, ревматоидный артрит.

Жирные кислоты Омега-3 способствуют уменьшению воспаления в суставах, так же, как и утренней ригидности в них. 

Уменьшается опухание суставов и боль в них. Фактически жирные кислоты Омега-3 действуют как эффективное натуральное противовоспалительное средство.

В последнее время часто приходится слышать и читать об этих двух компонентах: о жирных кислотах Омега-3 и Омега-6. Важно помнить, что это не просто модное «веяние». Эти пищевые элементы напрямую связаны с состоянием нашего здоровья и качеством нашей жизни.

Поэтому регулярно включай в свою диету продукты, богатые этими полезными жирами.опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Ревматоидный артрит диета стресс жир авокадо орехи здоровье

Еще от steptohealth.ru