Зидан заявил о нежелании Бэйла выходить на поле в матче с «Баварией»

Зидан заявил о нежелании Бэйла выходить на поле в матче с «Баварией»

Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан прокомментировал свои слова о скором уходе из клуба полузащитника Гарета Бэйла. Отвечая на критику со стороны агента футболиста Джонатана Барнетта, француз заявил, что не проявлял неуважения к игроку.

Ранее Барнетт назвал «позорищем» заявление Зидана о том, что уход Бэйла из «Реала» будет оптимальным решением для всех.

Агент обвинил тренера в неуважении к футболисту, который внес ощутимый вклад в успехи мадридского клуба.

«Хочу прояснить ситуацию с Бэйлом. Во-первых, я не проявлял неуважения к кому-либо, я всегда говорил, что игроки для меня важнее всего и я всегда на их стороне. Во-вторых, я сказал, что клуб пытается его продать. Точка», — цитирует Зидана Goal.com.

Зидан также отметил, что Бэйл отказался выходить на поле в матче предсезонного Международного кубка чемпионов против «Баварии», проходившем 21 июля в США. Игра завершилась поражением мадридского клуба со счетом 1:3.

«Бэйл не играл с «Баварией», потому что не захотел. Он сказал, что клуб ведет переговоры о его уходе, и по этой причине не пожелал выходить на поле», — сказал Зидан.

Бэйл выступает за «Реал» с 2013 года. В составе команды он стал чемпионом Испании, обладателем Кубка и Суперкубка страны, а также четыре раза выигрывал Лигу чемпионов и два — Суперкубок УЕФА. Ранее сообщалось, что в летнее трансферное окно футболист сборной Уэльса может перейти в ПСЖ или один из клубов чемпионата Китая.