Златан Ибрагимович: «Я родился старым, а умру молодым»

Нападающий «ПСЖ» Златан Ибрагимович поделился мнением об игре команды в нынешнем сезоне.

- Вы снова играете с «ПСЖ» на решающих стадиях Лиги чемпионов. Как сильно вы хотите войти в историю с этим клубом?

- Каждый раз мы ставили перед собой цель пройти дальше, но у нас не получалось. В этом году у нас та же задача — постараемся пройти дальше. Невозможно предсказать, что ждет тебя в этом турнире.

Такова природа Лиги чемпионов. Можно все время выкладываться по максимуму, но предугадать дальнейшее развитие событий очень трудно. В этом сезоне мы стали сильнее. У нас больше опыта. Четвертьфинальная стадия уже не является неизведанной зоной для нашего клуба, а скорее даже для новой команды клуба, в определенном смысле возрожденной несколько лет назад.

- Насколько вы довольны тем, как складывается сезон?

- Я им наслаждаюсь на полную катушку. Перед началом сезона ходило много критических разговоров, но теперь все молчат и тоже наслаждаются. Это и есть моя работа. Я увлеченно делаю свое дело и приношу людям радость, даю им возможность насладиться футболом.

- Вам 34 года; нет ощущения, что вы сейчас показываете свой лучший футбол?

- Так хорошо я еще никогда не играл. Никогда еще не чувствовал себя так великолепно. Я родился старым, а умру молодым. Все примерно так.

- Верно ли, что с возрастом вы начали еще больше ценить свои спортивные достижения?

- Да, я ценю их, потому что все в твоей голове. Это психологический момент. Ты ровно настолько молод и свеж, насколько себя ощущаешь. В нынешнем сезоне я доказал это своей игрой. Возраст — это просто число. Твоя молодость — в твоей голове. Насколько ты молод и сколько тебе лет, решает твоя голова. Так что в этом году я решил, что еще очень молод.

- На клубном уровне вы выиграли во Франции все что только можно. Но что значила бы для вас победа в Лиге чемпионов с «ПСЖ»?

– Я играю ради трофеев. Если у меня есть шанс выиграть какой-то трофей, я сделаю все что в моих силах и отдам себя без остатка ради этого. Абсолютно. Поэтому, если мы можем выиграть какой-то турнир, то, конечно, хотим это сделать. Этого хотят не только наши соперники или болельщики, но и мы, игроки «ПСЖ», тоже. Поэтому мы здесь. Мы тренируемся, концентрируемся, готовимся – и все ради побед. Так что поживем – увидим, – цитирует Ибрагимовича официальный сайт УЕФА.