Звезда баскетбольного ЦСКА Нандо де Коло покинул клуб

Звезда баскетбольного ЦСКА Нандо де Коло покинул клуб

Баскетбольный ЦСКА объявил об уходе из команды Нандо де Коло. Пресс-служба армейцев сообщила об этом на официальном сайте, отметив, что игрок покидает команду в связи с истечением контракта.

Де Коло выступал за ЦСКА с 2014 года. Баскетболист перешел в московский клуб из «Торонто» и провел за команду пять сезонов. В составе армейцев он стал двукратным чемпионом Евролиги, а в 2016 году был признан ценным игроком турнира.

«Де Коло перешел в ЦСКА в ранге молодого игрока, засидевшегося в резерве команд НБА. За пять лет он превратился в настоящую европейскую звезду, грозу любого соперника, неудержимого снайпера и лидера. В красно-синей форме Нандо добился невероятных командных и индивидуальных успехов», — отмечается в заявлении пресс-службы ЦСКА.

В минувшем сезоне ЦСКА восьмой раз в истории выиграл Евролигу, одержав в решающем матче «Финала четырех» победу над турецким «Анадолу Эфесом». Кроме того в начале июня армейцы восьмой сезон подряд оказались сильнейшими в Единой лиге ВТБ, в финальной серии матчей одержав три победы над «Химками».