Недвижимость на Кипре

Прочее

Недвижимость за рубежом. Недвижимость на Кипре.

Если рассматривать перспективные инвестиционные направления, то можно выделить вложение денежных средств в недвижимость за рубежом. Особенно эффективно инвестировать денежные средства в государства, отличающиеся ростом туристического бизнеса. Как правило, к данной категории относятся курортные страны, климат которых характеризуется своей мягкостью. Приобретенная инвесторами недвижимость за рубежом обычно используются в следующих целях:
1) Сдача в аренду и получение дохода в виде арендных платежей (в большинстве случаев недвижимость сдается приезжим туристам).
2) Перепродажа объекта недвижимости через определенный период времени и получение дохода, основанного на ценовой разнице.

Одним из наиболее актуальных направлений инвестирования является недвижимость на Кипре. Кипр представляет собой сказочно красивое место, которое притягивает туристов со всего мира. На Кипре можно насладиться созерцательным и эмоциональным отдыхом, благодаря уникальному сочетанию горных вершин, морского побережья и мягкого средиземноморского климата. Большую часть года (порядка 300 дней) стоит солнечная, располагающая к отдыху погода, а в зимнее время столбик термометра редко опускается ниже +18 градусов. Если рассматривать температуру воды в море, то летом она составляет 24-26 градусов, а во время зимы опускается до 15-18 градусов.

География Кипра оптимально сочетает в себе морское побережье и горные массивы, культуру прошлого и настоящего, отдых и деловую активность. Кипр выступает в роли поистине райского уголка, пейзаж которого надолго остается в памяти каждого, кто побывал здесь.

Приняв решение о столь важном приобретении, как недвижимость за рубежом, хочется получить максимальную выгоду и надежность. Оформив покупку виллы, квартиры либо другой недвижимости на Кипре, вы не только получаете сказочный «второй дом», но и эффективно инвестируете свои денежные средства. Стоит выделить, что в настоящее время ценовые характеристики объектов недвижимости на Кипре пока еще ниже, чем в других государствах Европы. При этом активность спроса поддерживается на весьма высоком уровне и отличается своей стабильностью.

Кипр присоединился к Европейскому Союзу в мае 2004 года. Конечно, данное событие оказало существенное влияние на увеличение цен на объекты недвижимости Кипра. Оффшорная зона Кипра выступала и выступает перспективным направлением коммерческой деятельности для предпринимателей из различных государств. Кроме этого, между Кипром и Египтом обнаружено нефтяное месторождение, что дает дополнительный толчок инвестиционным потокам в экономику Кипра. От активности инвестиционных потоков напрямую зависят темпы роста цен на объекты недвижимости Кипра: если увеличивается объем инвестиций, то динамика стоимости недвижимости также имеет повышательную тенденцию. Безусловно, если страна интересна инвесторам, то это касается всей её инфраструктуры, в том числе и рынка недвижимости.

Благодаря вышеперечисленным преимуществам, недвижимость Кипра отличается высоким спросом и ликвидностью. Высокая ликвидность объектов недвижимости Кипра легко объяснима: востребованный товар всегда можно продать за короткий период времени, причем за высокую цену. Процесс покупки объектов недвижимости на Кипре весьма прост, прозрачен и не отнимает большого количества временных ресурсов. Право собственности на недвижимое имущество имеет однозначный и безусловный характер. Таким образом, можно сделать вывод о том, что процедура заключения сделки, связанной с покупкой недвижимого имущества, происходит на Кипре без трудоемкой юридической волокиты.

Иностранные граждане обладают идентичными с местным населением правами, связанными с покупкой, владением и распоряжением земельными участками и объектами недвижимости. Принцип лояльного отношения к иностранным покупателям недвижимости поддерживается правительством Кипра. Благодаря этой поддержке, обеспечивается приток иностранных инвестиций в страну, что тонизирует спрос и ценовые характеристики недвижимого имущества Кипра.